pc加拿大网站

您的位置:首页 >教师风采>详细内容

pc加拿大网站:教师风采

像太阳一样 像月亮一样——李翔老师

来源: 作者: 发布时间:2020-12-23 浏览次数: 【字体:


 

30d8e61ac856473589beb03916c7d863.Jpeg

 

新生开学的第一次班会,李翔老师作为班主任,走进学生中间,热情地介绍着自己和电子商务专业,侃侃而谈,学生们也被李翔老师声情并茂的讲述所感染,认真地聆听。从2018年3月进入广厦大学,这样的场景,年复一年地出现。平时低调内敛的她,对于学生却表现出另一种状态,是那样的热情洋溢,像太阳一样散发着她的光芒。这是一位从心底里喜爱教学事业、热爱学生的好老师。

作为班主任,李翔老师坚持以情带班,注重班级团结力和凝聚力的打造,关心班级里的每一位同学,事无巨细,责任意识强烈;作为专业任课老师,李翔老师纪律严格,注重实践操作,授课通俗易懂、深入浅出。不论是班主任,还是专业任课老师,她都全力以赴,做到自己能做的最好。这也与李翔老师的工作态度一致——积极进。险嫣な,责任心强。任何一件事情,要么不做,要做就要努力做好!

就是凭着对教学的热情、对学生的关心,李翔老师在短短两年时间里就晋升为国际商pc加拿大网站电子商务系专业课教研室副主任,主持教研室的日常工作。在与自己的同事共事期间,同事们公认李翔老师是一位个性低调勤勉,对工作认真负责,与大家相处非常融洽的好同事。领导们也将李翔老师的工作态度看在眼里,认为李翔老师具有高度责任感,工作非常认真、严谨,做事速度快、质量高,平时为人低调不张扬,关心、团结同事。李翔老师在工作空间就像夜空中的月亮一样,默默地温暖着身边的人。

领导和同事的评价非常中肯,既是对李翔老师个人品质的肯定,也是对她日常工作给予的满意回复。在电商教研室中,李翔老师已经是一位不可缺少的成员,她每天的工作状态,都鼓励着老师和同学们将电商专业建设地越来越好。对于领导和同事的认可,李翔老师个人也深感荣幸和开心,电子商务系的老师本来就偏年轻化,好相处、好说话,没有勾心斗角,在有条不紊的工作模式下,大家和谐共处、团结上进,这也是她热爱现在这个岗位的很大因素。

 

e988eb91060243878386d162afbfba79.Jpeg

 

当然,在广厦大学就职期间,李翔老师也遇到了不少的挑战。她回忆说,挑战一是带班,挑战二是带比赛,它们既是挑战,也是机遇,她倾注了很多激情和努力在这两件事情上面。不过,她觉得在这些事情当中得到了很大的锻炼,成长速度很快,也获得了更多的乐趣和成就。这些乐趣和成就不单单是升职加薪,更重要的还是收货了学生的爱心和尊重,学生的一句“老师,辛苦了”“老师,你讲的我都能听懂”“老师,感谢您……”。她认为没有什么事情比学生们口中温暖的话语更令人满足和欣慰的,是她工作价值的最大实现。

 

1081e85b4b674beab1a29d89253d1c81.Jpeg

 

李翔老师进入广厦大学就职的时间并不长,但是像是已经在广厦大学待了很久很久,也受益良多,一直让她保持着年轻的心态,同时提升了自己的电商专业技能水平,懂得了如何更好地为人处世,在物质上和精神上实现了自我价值。既像太阳,又像月亮的她,国际商pc加拿大网站少不了她!

 

b1f389a0fd23434eb51cd3a5e1663eeb.Jpeg

终审:jwfy经外分院管理员
pc加拿大网站(中国)有限公司官网