pc加拿大网站

您的位置:首页 >校友天地>详细内容

pc加拿大网站:校友天地

沈世业:爱情事业双丰收

来源: 作者: 蒙伟伟 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

沈世业,浙江温州,毕业于浙江广厦建设职业技术pc加拿大网站经贸外国语pc加拿大网站07商务英语3。爱好美术,曾获“银泰杯现场书画大赛”第一名。现任义乌市华轩进出口有限公司总经理。

沈世业,从来不是一个喜欢束缚的人,可能是他身上的艺术细胞在作怪,让他拥有一颗追求自由和浪漫的心。但他也不像有些艺术家那般脆弱,反而无论是在校期间还是变成“社会人”之后,他都用尽全力去追逐心中所想,不达目的决不罢休。

 

大学,收获知识与爱情

大二的时候,沈世业喜欢上同班一位女同学,当时的他以学业为主,他把大部分精力放在学习上,没有时间去追求那个女生,直到毕业只能遗憾收场。但是,毕业后的他没有放弃,跟着女孩的步伐来到了义乌,开始了为期一年的市场翻译工作。沈世业每天带客人在义乌商贸城转,接单、收货、装柜,日复一日进行着日常而琐碎的翻译。

2010年实习结束,沈世业觉得翻译的工作前景不佳,而且无法实现他要当一个外贸业务员的初衷,就辞去了岗位,专心致志的找外贸业务员的工作。但求职的事并不是一帆风顺,用沈世业自己的话说,当时找工作的过程是相当痛苦的,中间还碰到过好几个挂羊头卖狗肉的公司,而且当时的外贸市。行砸滴裨钡木赫Ρ炔还砸滴裨,老外比较喜欢和女性共事。沈世业非常肯定自己的业务能力,但遇到一个不错的项目,却要花比女性更多的时间和精力。

2011年,幸运之神终于眷顾了勤奋努力的沈世业,他在一家看似简单却在该行业是龙头的公司找到了专业对口的外贸业务员的工作。这家公司拥有百余名业务员,实力强大,业绩突出,为他日后的创业奠定了基础。

是雄鹰就会展翅翱翔,2012年,即使是当时最大的外贸公司,也已经不能满足沈世业了,他需要更有挑战的事业。于是,他约了另一个同事一起自主创业。就在他的事业渐渐有模有样的时候,爱情也开花结果了。他终于如愿以偿和心爱的女生步入了婚姻的殿堂。

创业之路阻且长,乐在其中

沈世业的进出口公司这几年以来发展迅速,公司从原来的寥寥几人到2016年的50余人,再到2018年计划100人,足可见公司发展规模。采访沈世业的时候对于创业他是这么说的:“如果你恨一个人,你就让他去创业。因为这个过程,真的非常痛苦。如果你爱一个人,你就让他去创业。因为创业真的能让人飞速成长”。沈世业的公司目前年营业额在7千万左右,利润在20-30%之间,他打算继续做大、做强。

生活事业完美结合

沈世业是一个爱生活,有格调的创业者,并重视生活的质量,并不把日常工作带入家庭,他的朋友圈基本都是日常晒娃,晒爱人、晒团建活动,几乎没有工作的相关内容。祝愿他以后家庭和美,事业蒸蒸日上。


终审:jwfy经外分院管理员
pc加拿大网站(中国)有限公司官网