pc加拿大网站

您的位置:首页 >校友天地>详细内容

pc加拿大网站:校友天地

吴志超——年轻有为

来源: 作者: 蒙伟伟 发布时间:2019-10-10 浏览次数: 【字体:

吴志超,浙江温州人,2012年物流管理专业毕业生。

 

afc38033331b4580aa532fcac15ba59d.png


义乌港裕国际货运代理有限公司总经理。

 

吴志超,广厦pc加拿大网站2012届毕业生,09物流2班。在校期间,曾担任班长、物流社社长、管理分院学生会主席、总院学生会副主席等职位,工作认真勤勉,尽心尽责。现任义乌市港裕国际货运代理有限公司业务部主管,同时也是该公司创始人之一。

明确目标 不懈奋斗

    吴志超性格开朗,言语逗趣,在校表现优异,获得各项荣誉。同时,作为班干部,他协助班主任管理班级工作中的各项日常事务等,是老师的得力助手,也是班主任和同学间的沟通桥梁,受到老师同学的喜爱。

    每年五月,pc加拿大网站都会举办校园大型招聘会,吴志超坚持选择自己喜欢的销售行业,凭借着满载荣誉的简历,他很快被浙江洋昕物流有限公司录取。

    入公司后,吴志超踏实肯干,业务突出,在他的不懈的努力下,连续多年被公司评为“销售冠军”。

    经过多年的销售经验积累,吴志超觉得自己有能力独挡一面,同时,他认识了同样胸怀创业梦想的伙伴,刘振塘和陈海燕。经过深思熟虑,他们离开高薪岗位,开始艰苦创业。20164,吴志超与昔日同事,合伙成立了义乌市港裕国际货运代理有限公司。

    刚进入行业大门,工作各方面远远没有像他想象中的这么简单顺利。由于是合伙创立公司,合伙人讨论公司决策时常出现意见分歧;新成立的公司,没有顾客资源;来自原单位公司的强力竞争和市场的资源争夺;他们每天联系数十家公司洽谈业务,可一天下来也没能谈下一笔单子。

    公司成立一个月,只有寥寥几单。没有业务,公司账面超支,员工工资也成了问题,但要强的性格给了他不服输的动力,没有在挫折面前,轻易低头。“刚成立的新公司,顾客不信任,碰壁是理所当然的。”

以诚待人 引领成功

    20165月,吴志超用实际行动和人格魅力,赢得了他最重要的一个客户,也是现在重要合伙人。提及这次经历,吴志超记忆犹新。

    “以前在广厦学习的时候,班主任教育我们,做事先做人,这也成了我们公司现在的办事理念。”吴志超说,当时公司接到一个海外的单子,由于新的业务员初次接手这项业务,并不熟悉,货物已经运到上海仓库了,后面才发现产品的吊卡弄错。

    吴志超收到电话已是夜里9点多,他连夜带着客人和两个包装工开车到上海拼箱公司仓库,通宵加班,连续工作长达近20个小时,终于赶在发货前,和员工们将吊牌全部换掉。 “通过这件事,顾客看到了我们的真诚和责任心,这个客户现在成了公司最重要的一个合作伙伴。”

    如今公司无论是人员、业务、毛利润都实现近一倍的增长,从1个月近100单,到现在每月300单,从毛利润每月30万,到现在每月60万,年毛利润近600万,从以前四处找顾客,到现在顾客盈门。

    为了扩展业务,公司计划在本次校园招聘会再招收10名业务员。 “我已经连续5年参加pc加拿大网站的招聘会了,以前代替别的公司招聘,现在可以为自己公司引进人才了。”

吴志超说,因为自己毕业于广厦,所以知道广院的学生基础扎实、有想法、动手能力强,完全有能力参与公司的管理。“而且我们很重视人才的培养,新员工进入公司后会进行语言沟通、业务技巧、业务跟踪等培训,新员工开始上手业务操作,我们会根据完成的业务额,给予公司的股份,大家都是公司股份持有者,为共同的公司打拼,有归属感,也更加尽心。”


终审:jwfy经外分院管理员
pc加拿大网站(中国)有限公司官网