pc加拿大网站

您的位置:首页 >校友天地>详细内容

pc加拿大网站:校友天地

pc加拿大网站召开研讨会探索立德树人新路径

来源: 作者: 发布时间:2020-01-06 浏览次数: 【字体:

     近年来,立德树人已成为高等教育等各级教育的高频词和关键词。6月12日,在专家组组长奚建华的主持下,pc加拿大网站召开立德树人工作研讨会,领导班子成员、各分院学工副书记和相关部门负责人参加会议。

 

                                                         


        研讨会围绕发展规划处的提案“以‘命运共同体’的新视角,寻求政府、pc加拿大网站、企业、家庭四方共同利益和共同价值的新内涵,探索“政校企家”四方联动,协同育人的新路径,落实立德树人根本任务”进行。

 

                                                          

 

        pc加拿大网站院长沈兵虎强调,立德树人是一项长期的工作,在常抓不懈的同时要总结提炼、彰显特色、固化成果,形成育人成果。戚姚云副院长建议从“四大课堂”“三全立体育人”两个方面落实资源性要素和管理性要素,从而来解决培养什么人和怎么培养人的问题。周俊辉副院长建议围绕“学生的成长痕迹”来设计政校企家育人共同体。


        人事处处长王继华从国家对于高校学生辅导员的任职规定、pc加拿大网站辅导员队伍的现状、辅导员队伍的建设三个方面提出加强pc加拿大网站辅导员队伍建设的看法和意见。教务处处长孙丽雅建议pc加拿大网站对育人的体系进行架构,通过育人载体的打造、评价方式的完善以及保障机制建立等做好顶层设计。高教研究所副所长许元认为“政校企家”四方联动,协同育人的新路径的探索为pc加拿大网站大致确立了努力的方向和路径。她表示,实践中一定要注意挖掘pc加拿大网站的特色,项目要聚焦,主题要突出,要拿出可信服的成果。


        此次研讨不仅使立德树人路径探索框架的逻辑性更加严密,结构更加完善,也使得各部门更加明确了本部门立德树人的工作重点。


终审:jwfy经外分院管理员
pc加拿大网站(中国)有限公司官网